半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボリューム副菜☆カレーマカロニサラダ♪
ボリューム副菜☆カレーマカロニサラダ♪





材料 (4~5人分)



マカロニ

150グラム





1/3本



ハム

2枚



マヨネーズ

大さじ4



塩こしょう

適量



カレー粉

小さじ1/2









Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

きゅうり 38(税抜) ※商品例








1






人参は3ミリの銀杏切り、キュウリは3ミリの薄切りにして塩をひとつまみ馴染ませておく。ハムは半分にし5ミリの細切りにする。




2






鍋に湯を沸かしマカロニを茹でる。茹で終わる3分前に人参を加える。茹で上がったらザルにあげ冷ましておく。




3






キュウリを軽くしぼりマカロニ、人参、ハムとマヨネーズで和える。カレー粉、塩こしょうで味を整え乱切りにしたトマトを加える。







コツ・ポイント


キュウリがしょっぱくなってしまったら、絞る前に5分ぐらい水にさらすとちょうど良くなります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。