半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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タコと長芋のサルサベルデ
タコと長芋のサルサベルデ





材料 (2人分)



タコ(ボイル)

足2本




1.5cmの角切り4個





1ふさ



 



オリーブオイル

大さじ3




小さじ半分



コショウ

少々



粉チーズ

小さじ半分



パプリカ(粉)

少々



うすくち醤油

少々



レモン汁

少々








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長いも(カット) 58(税抜) ※商品例








1






タコと長芋は1.5cmの角切りする。ニンニクはすりおろし、タマネギ、パセリはみじん切りにする。




2






1のタコと長芋に塩、コショウ、パプリカをシ—ズニングし、20分ほどねかせる。




3






すり鉢に、1のパセリ、ニンニクを入れてすりつぶし、オリーブオイル、塩、コショウ、粉チーズ、うすくち醤油で味調整する。




4






1のタコと長芋を1200wのトースターで15分焼き上げたら、ピンチョ(爪楊枝)を刺す。





5






4を器に移し、3をトッピングし、レモン汁をかければ完成です。







コツ・ポイント


とてもシンプルなメニューですが、タコと長芋を焼き目がつくまでしっかり加熱するのがポイントです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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