半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大人のおにぎらず、柚子たらこ
大人のおにぎらず、柚子たらこ。





材料 (1つ分)



海苔

1枚



ごはん

お茶碗一杯



たらこ

大さじ2位



クリームチーズ

大さじ2位




3分の1本



塩、柚子パウダー

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

きゅうり 100(税抜) ※商品例








1




写真


海苔、ごはん、きゅうり、クリームチーズ、たらこ、ごはん、塩。海苔の四隅を合わせてしばし放置。




2




写真


濡れた包丁で静かに切りまーす。




3




写真


柚子パウダー。




4




写真


切り口にたっぷり振りかけます。








コツ・ポイント


柚子パウダーを切り口に振る。たぶん、想像ですが中に振り掛けるより切り口に振り掛けるほうが香りや風味が強く出ると思うのです。何となく

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。