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タラコとアボカドのケーク・サレ
タラコとアボカドのケーク・サレ♪





材料 (18×8のパウンド型1台)



小麦粉

100g




L2個



牛乳

100cc



オリーブオイル

70g



グリュイエールチーズ

80g



ベーキングパウダー

小さじ1




適宜



タラコ

2腹



長ネギ

1本分



レモンの絞り汁

1/2個




レモンの皮すりおろし

1個分








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長葱 155(税抜) ※商品例








1




写真


材料はこんな感じ!




2




写真


長ネギは斜めにスライスして軽く炒めておく。




3




写真


タラコは1本ずつに分け縦半分にし、7mmの幅に切る。アボカドは7mmくらいの角切り、レモンの絞り汁をかけておく。




4




写真


卵と牛乳を室温にしておく。型にオーブンシートを敷いて、オーブンを180℃に予熱心しておく。





5




写真


ボウルに卵を入れ泡立て器で卵白を切るようにときほぐし、牛乳と塩を加え混ぜ合わせながら、オイルを少しずつ流し込む。




6




写真


5にチーズを加え、かたまりがなくなるくらいまでよく混ぜ、レモンの皮を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。




7




写真


6に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れる。ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、ざっくりと混ぜ合わせる。




8




写真


型に生地の1/3を入れ、1/2のアボカドとタラコを丁寧に並べる。





9




写真


8に長ネギを重ね、生地を1/3を重ね、もう一度この作業を繰り返す。




10




写真


最後にアボカドをトッピングして、180℃で40~45分間焼く。焼き上がったら型から外してケーキクーラーにのせ粗熱を取る。




11




写真


焼き上がりな断面はこんな感じ!




12




写真


生地は同じで、具材をズッキーニ、ブロッコリー、プチトマト、ソーセージにしたもの。





13




写真


12の焼き上がり!

こちらもおすすめ♪







コツ・ポイント


レモンはノーワツクスか、なければ重曹と粗塩で表面を擦ってワックスわ取る。

チーズの塩気が強かったら、塩は入れなくてよい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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