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春キャベツとベーコンとアンチョビのパスタ
春キャベツとベーコンとアンチョビのパスタ







材料 (3人分)




大2~3かけら



ベーコン

50g



お湯

大さじ2



チキンコンソメキューブ

1個



白ワイン

大さじ2



オリーブ油

大さじ2



春キャベツ

3枚



アンチョビフィレかペーストか両方

4~5枚か15cmを目安に



輪切り唐辛子

お好みの分量



スパゲティー

270g








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甘長とうがらし 130 ※商品例








1




写真


使う材料のイメージです。ニンニクはつぶし、ベーコンは1cmはば、春キャベツ3枚はざく切りに切っておく。




2




写真


大さじ2のお湯でコンソメキューブを溶かし、白ワイン大さじ2を加えておく。アルコール飛ばしは不要です。




3




写真


スパゲティーは、大量の湯に3%を目安に塩を入れてゆでる。




4




写真


どうじにフライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れてから中火にかけて香りを移す。





5




写真


ベーコンを入れて中火で脂を半分ほど出す。




6




写真


キャベツをさっと炒めたら、




7




写真


アンチョビペーストを15cmかアンチョビのフィレを小さく刻んだもの、または両方を入れ、




8




写真


油とキャベツにしっかりと、でもキャベツがグチャグチャにならないように素早くからめる。





9




写真


輪切りの唐辛子もお好みで加える。




10




写真


2で作った、コンソメキューブの溶かし汁に白ワイン大2を加えたものを入れて、油と十分に混ぜ合わせて、にごった状態にする。




11




写真


袋の表示よりも1分半ほど少なく茹でた、芯が残っている超アルデンテのスパゲッティーの湯をしっかりと切る。




12




写真


フライパンに入れたら、8で入れたスープの水分がスパゲティーに吸収されるまでフライパンをあおりまくって完成。





13




写真


1人前90gのスパゲティーで作ると、3人前だとこんな感じです。




14




写真


《2015年6月16日追記》

このレシピが“キャベツ”カテゴリに承認していただけました。

ありがとうございます!




15




写真


《2015年6月24日追記》

このレシピが「アンチョビパスタ」の人気検索でトップ10入りしました。

有難うございました!







コツ・ポイント


・オリーブ油とコンソメキューブの溶かし汁と白ワインが分離せずににごったような感じで一体となるまでまで10秒間ほど混ぜる

・パスタを入れたらフライパンをとにかくあおり続ける

・パスタが油とスープの混ざった液を吸収したらすぐにお皿にうつす

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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