半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トロリ半熟卵とキャベツのカレー風味サラダ
トロリ半熟卵とキャベツのカレー風味サラダ







材料 (2〜3人前)



半熟ゆでたまご(黄身トロトロでOK)

3個




カレーパウダー

小さじ半




適量



黒胡椒

適量



好みで好きなシーズニングソルト

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

千切りキャベツ 98(税抜) ※商品例








1






黄身トロトロの半熟ゆで卵を用意。室温の卵を水から茹で、沸騰始めて5分で水に上げ、すっかり冷ましておく。フルフル仕上りです




2






キャベツを8ミリ位の幅で、歯応えがある位の幅広めなザクザクの千切りにします。

卵は殻をむいておきます。




3




写真


ボウルでキャベツ、カレーパウダー、卵を大きめに崩しあえ、塩と胡椒やシーズニングで好みの味に味見をしながら調節します。




4






★美味しいメモ★

トロトロ卵が絡んで、ご飯に乗せても美味♡





5






2015.6.19

『キャベツ』レシピカテゴリに承認されました★

有難うございますo(^▽^)o







コツ・ポイント


半熟ゆで卵は、こんなに柔らかくて大丈夫?ってくらい白身だけ固まってれば黄身はほとんどトロトロでいいくらいです。

皮を剥いて手でゆで卵を持った時、つかめるけれどフニュンフニュン位の柔らかさです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。