半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンなキャベツの和え物
イタリアンなキャベツの和え物





材料 (二人分)




美味しい塩

少々



あらびき黒胡椒

少々



EXVオリーブオイル

大さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

千切りキャベツ 98(税抜) ※商品例








1






キャベツの葉はザク切りにしてスチーマーに入れ700Wのレンジで1分40秒加熱しザルにあけ流水に取り冷ます。




2






ボウルにしっかりしぼったキャベツを入れオリーブオイルを和える。

美味しい塩をふり、あらびき黒胡椒をふって和える。







コツ・ポイント


加熱時間はご自宅のレンジとご相談のうえ調整して下さいね。



塩はアルペンザルツがおススメです。



クレイジーソルト等のハーブソルトでもOK♪



キャベツはグリーンボールを使いました。

春キャベツでも普通のキャベツでも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。