半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単☆豚小間でホイコーロー風
簡単☆豚小間でホイコーロー風





材料 (二人分)



豚小間肉

200g




4枚~5枚




ごま油(炒め用)

小さじ2



◎甘味噌

大さじ2



◎酒(なければ水)

大さじ2



◎あればウエイパー(又は鷄がらスープ)

小さじ1



◎あればテンメンジャン

小さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

豚肉こまぎれ 88(税抜) ※商品例








1






◎を混ぜておく。



甘味噌は市販品でも手作りでも。



<甘味噌>

味噌大さじ2

砂糖大さじ3

酒大さじ2

みりん大さじ1




2






キャベツの葉は洗って水けを切りザク切りにする。



ピーマンは縦半分に切って種を取り5ミリ幅の斜め切りにする。




3






フライパンを熱したら油を小さじ1入れ肉を炒めいったん皿に取り出す。




4






油を小さじ1足してキャベツとピーマンを炒め、しんなりしたら肉を戻し<1>を回しかけてサッと炒め合わせたら出来上がり。








コツ・ポイント


調味料を入れる時にジャーっと飛び散るので火傷に注意して下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。