半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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にんじんと大根の紅白りぼんマリネ
にんじんと大根の紅白りぼんマリネ





材料




1本




長さ10cm太さ半分(約100g)



マリネ液(ID:3007628)



★酢

大さじ1



★オリーブオイル

小さじ2



★砂糖

小さじ1



★レモン汁

小さじ1



ジュレ酢(ID:3007674)



粉ゼラチン

小さじ1(約2g)




20ml



砂糖

小さじ1




大さじ2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

人参1袋 100(税抜) ※商品例








1






ジュレ酢を作る。

粉ゼラチンをお湯でふやかし、砂糖も入れて溶かす。

お酢も加えて混ぜて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。




2






マリネ液を作る。

ボウルの中で★の調味料をすべて混ぜる。




3






2のボウルの中に、皮をむいた人参と大根をピーラーでリボン状に削りながら入れる。




4






全体をよく混ぜ、1時間以上漬ける。





5




写真


1のジュレがよく固まったら、フォークなどで崩す。




6






4のマリネを器に盛り、5のジュレをお好みの量飾ってできあがり♪

※全量使うと多すぎます!




7




写真


キラキラマリネ第1弾♪

「ジュレ酢で☆タコと夏野菜のキラキラマリネ」

ID:2790140




8




写真


キラキラマリネ第2弾♪

「キラキラ☆生ハムと新玉ねぎと大葉のマリネ」

ID:3123399








コツ・ポイント


・マリネ液の代わりにお好きなドレッシングでも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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