半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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キャロットとツナのさっぱりサラダ
キャロットとツナのさっぱりサラダ





材料 (2人分)




中1本



シーチキンマイルド

70g




大さじ1



クレージーソルト

小さじ1




小さじ1/2



レモン汁(ポッカレモン)

小さじ1








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人参1袋 100(税抜) ※商品例








1






にんじんは、皮をむいて、せん切りにする。




2






ボールに、1とシーチキンマイルドを入れる。(缶の中に入っている液もすべて入れる。)




3






ビニール手袋を使って、もみこみながらよく混ぜる。




4






にんじんが少ししんなりしてきたら、酢・クレイジーソルト・塩を入れ、もみこみながらよく混ぜる。





5






レモン汁を入れて、よく混ぜる。




6






容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。(1時間以上)







コツ・ポイント


にんじんは、せん切りをする時になるべく細く切った方が、味がしみこみやすくなります。

冷蔵庫に一晩入れておくと、より一層味がしみこみ美味しく食べられます。

酸っぱいのがあまり得意ではない方は、酢の量を半分にして下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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