半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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苦くない☺にんじんとゴーヤのシリシリ
苦くない☺にんじんとゴーヤのシリシリ♪





材料 (3人分)




中2/3本




中1/2本



上乾ちりめん(ちりめんじゃこ)

ひと掴み



粗塩

大さじ1



ごま油

大さじ2



めんつゆ(2倍濃縮)

小さじ1



すりごま

大さじ1








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人参1袋 100(税抜) ※商品例








1




写真


にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。




2




写真


ゴーヤは斜め薄切りにしてボウルに入れ、粗塩をまぶしモミモミ。約10分置き、水分が出たら、流水に晒し水気を絞る。




3




写真


※ゴーヤの水分を早く出すために粗塩をまぶし、塩分を抜くために水に晒します。




4






中火に熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒め、少ししんなりしたら、ゴーヤ、ちりめんじゃこを入れてザッと炒める。





5






鍋肌にめんつゆを入れて香りを立たせ、すりごまを入れ混ぜたら出来上がり♪




6






2015.6/20「にんじん」

✿祝カテゴリ掲載✿

ありがとうございます^^♪







コツ・ポイント


めんつゆは風味程度しか入れません。

上乾ちりめん(ちりめんじゃこ)の塩分が決め手です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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