半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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わたしのいか人参
わたしのいか人参





材料 (人参6~8本分)




6~8本



するめ

1枚



醤油

240cc




120cc



みりん

大さじ4



砂糖

大さじ4








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

人参1袋 100(税抜) ※商品例








1






人参は細めの千切りにします。




2






するめは、キッチンばさみで細くカットします。カット済みのも東北では売っています。




3






醤油、砂糖、水、みりんを砂糖がとける程度に温めます。沸騰させなくてもいいです。




4




写真


3がぬるいうちに1を入れ混ぜ、冷めたら2のするめを入れ混ぜ漬け込みます。








コツ・ポイント


つけ汁が熱いうちは、するめは入れないでくださいね。生臭くなることがあります。半日くらいで食べられますよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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