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カレールーで★納豆ヒジキ辛口ドライカレー
カレールーで★納豆ヒジキ辛口ドライカレー





材料 (2人分)



オリーブオイル

大1






★鷹の爪(3つにちぎる)

1本




☆乾燥ヒジキ

16g



☆納豆

1パック



☆合挽肉

200g



☆カレーパウダー、黒胡椒

少々



市販のカレールー

2人分




150~200ml



グリーンピース(冷凍)

50g



めんつゆ(2倍濃縮)

大2









1




写真


ヒジキを水に20分つけて戻します。




2




写真


★(玉ネギ、生姜、ニンニク、玉ネギ)、☆(ニンジン、納豆)をみじん切りにしておく。




3




写真


カレールーは刻んでおく。こうすることですぐ溶けます♪




4




写真


フライパンにオリーブオイルを熱し、★を入れ、よく炒める。





5




写真


☆のニンジン、ひじきを加えて、さらに炒める。




6




写真


☆の合挽肉、納豆のみじん切りを加え、カレーパウダー、黒胡椒を振り入れ、さらに炒める。



※黒胡椒たっぷりがオススメ♪




7




写真


全体に火が通ったら、水とカレールーを入れて弱火で10分ことこと煮込む。



※途中、水が足りなくなったら50mlずつ足す。




8




写真


最後に麺つゆを入れ、グリーンピースを乗せて煮立たせたら完成!





9




写真


<補足>

サフランライスとも合いますよー^^




10




写真


<補足>

ルーは、グリコのカレー絶品辛口ブラック使用。市販の中ではマジ辛口なので気に入ってます^^







コツ・ポイント


※甘いのが好きな方はルーを甘口に、カレーパウダー、黒胡椒、鷹の爪はなしで。



※ニンジン、グリーンピースはお好みで。



※生姜、ニンニクはチューブ入りでもOK。その場合は各大2で

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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