半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本当に簡単です~ドライカレー。お酒にも。
本当に簡単です~ドライカレー。お酒にも。





材料




2かけ




2かけ



ひき肉など

100g




ウスターソース

大さじ3ぐらい



ケチャップ

大さじ3ぐらい



カレー粉

大さじ3ぐらい



お酒

カップ1/4ぐらい



みりん

カップ1/4ぐらい



マッシュルーム(なくてもよし)

適量



長ネギ(なくてもよし)

適量



サラダ油(炒め用)

大さじ1ぐらい








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

しょうが 138(税抜) ※商品例








1




写真


材料です。お肉はひき肉(あいびき)がいいですが,今回は豚細切れをたたきました。しょうが,にんにくはチューブでもいいです。




2




写真


タマネギはみじん切りですが食感が残るように少し大きめに。にんにくはみじん切り。ショウガは今回はチューブです。




3




写真


フライパンにショウガ,にんにくを入れ炒めます。中弱火で。




4




写真


お肉を入れ色が白くなるまで炒めます。その後タマネギなど野菜を入れます。





5




写真


カレー粉,ケチャップ,ウスターソースです。




6




写真


カレー粉,ケチャップ,ソースを入れさらに炒めます。お酒,みりんなどを入れます。中弱火のままで。




7




写真


お酒,みりんが飛んでいい感じになったら完成です!







コツ・ポイント


焦げないように中火から弱火を調節して。

野菜はタマネギのほかピーマン,パプリカなどお好きな野菜を。

お肉もひき肉(あいびき)以外でも豚肉,牛肉,鶏肉何でも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。