半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろける牛すじ♪絶品カレー
とろける牛すじ♪絶品カレー





材料 (約2人分)



牛筋

200g




大1個




1カケ




1カケ



好きな野菜

適量



α)トマト缶

1/2カップ



α)水

1/2カップ



α)塩

小さじ1/3



α)コショウ

少々



α)ローリエ

1枚



カレー粉

大さじ1



ウスターソースなど

好みで








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

新玉ねぎ 100(税抜) ※商品例








1




写真


圧力鍋に牛筋とかぶるくらいの水を入れ、一度茹でこぼす




2




写真


圧力鍋に1を戻し、水カップ2を加えて火にかける

オモリが振れたら10分間加熱




3




写真


圧が抜けたらザルにあけ、やさしく水洗いする



これで下茹で完了です




4




写真


圧力鍋にカットした玉ねぎ・野菜・ニンニク・ショウガをセット





5




写真


食べやすい大きさにカットした牛筋、あαを加え、蓋をして火にかける




6




写真


オモリが振れたらすぐに火を止め、余熱調理



圧が抜けたらカレー粉・ウスターソース等で味付けして完成!




7






カレールーを入れてもOKです



片栗粉でとろみをつけても







コツ・ポイント


アサヒ軽金属の活力鍋を使っています。

お手持ちのお鍋に応じて加熱時間を調節してください。



初めに一度茹でこぼしているのでアクもほとんどなく、油っぽさも発生しませんでした。よかったー

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。