半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささみチーズのシャキシャキポテトフライ
ささみチーズのシャキシャキポテトフライ







材料



ささみ

2本



塩コショウ

少々



とろけるチーズ

適量



コンソメ

小さじ1/2




小麦粉

大さじ1



牛乳

大さじ1



マヨネーズ・ケチャップ・中濃ソース

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若どり ささみ (… 78(税抜) ※商品例








1






ささみの筋を取り、

半分に切る。




2






数カ所切れ目を入れて、開く。とろけるチーズを包むように戻し、

塩コショウで下味をつける。




3






じゃがいもを千切りにして

ボールに入れ、コンソメをまぶし良くまぜる。




4






3に小麦粉と牛乳を入れ混ぜる。





5






ささみを4で包み込む。スプーンを使うと簡単です。




6






きつね色になるまで揚げる。

今回はフライパンで多めの油で焼き揚げました。




7






お皿に盛り、好みでケチャップ・中濃ソース・マヨネーズで召し上がれ。







コツ・ポイント


じゃがいもころもをつけるとき、スプーンを使うと簡単にできると思います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。