半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単♪鶏ささみの梅しそマヨチーズ焼き
簡単♪鶏ささみの梅しそマヨチーズ焼き





材料 (2人分)



鶏ささみ

2本(100gほど)



大葉

2~3枚



梅干し

大きめ1個



マヨネーズ

大さじ1



ミックスチーズ

40g



塩胡椒

適量









Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若どり ささみ (… 78(税抜) ※商品例








1




写真


梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。




2




写真


大葉はみじん切りにする。




3




写真


ボウルに梅干し・大葉・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ合わす。

※コツご参照下さい




4




写真


ささみの筋を取り、縦に切り目を入れて開き、一口大の削ぎ切りにする。





5




写真


③にささみを加え、混ぜ合わす。




6




写真


グラタン皿にささみを重ならないように並べ、チーズをかける。




7




写真


オーブントースターのグラタン機能で15分ほど焼く。

※お使いのオーブントースターにより、加熱時間は調整して下さい。




8




写真


焼きあがったらパセリをパラパラと。

出来上がり♪





9




写真








コツ・ポイント


塩分量の多い梅ぼしをお使いの場合は塩は省略していただいても

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。