半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3分で作れる ささ身の柚子こしょう焼き
3分で作れる ささ身の柚子こしょう焼き





材料 (2人分)



ささ身

2本



片栗粉

小さじ1




1/2パック



●日本酒

大さじ1



●砂糖

小さじ1/2



●みりん

小さじ1/2



●だし醤油(醤油可)

小さじ1



●柚子こしょう

小さじ1/4(弱)



サラダ油

小さじ1/4








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

若どり ささみ (… 78(税抜) ※商品例








1






ささ身を削ぎ切りして、片栗粉を軽くまぶしておきます。しめじは手で割って分けておきます。




2






●の調味料をあらかじめ混ぜておきます。




3






フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささ身を加え両面にこんがり色がつくまで焼きます。しめじを加えて、一緒に焼きます。




4




写真


2で混ぜた調味料を加え、フライパンを動かしながら、全体にからめ、照りを出します。水分がほとんどなくなったら出来上がり。





5




写真


お弁当に最適。しっかり味がついたおいしくカロリー低めのおかずです。おつまみやおかずにも もちろんおいしい!







コツ・ポイント


ささ身でも胸肉でも作れます。薄く削ぎ切りするのが短時間で仕上げるポイントです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。