半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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厚切りベーコンと春野菜のゴロゴロポテサラ
厚切りベーコンと春野菜のゴロゴロポテサラ





材料 (大タッパー約3個分)






6本分




小1個



厚切りベーコン

90g




適量



ブラックペッパー

適量



本だし

適量



マヨネーズ

お好みで








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1






じゃがいもを水をひたひたに入れた鍋で茹で、玉ねぎはスライスして水に浸しておきます。




2






厚切りベーコンは程よく焦げ目がつく程度に焼き、冷めたら1口サイズに切ります。




3






ソラマメは500wの電子レンジで4分加熱し、豆の形が分かる様に横に切ります。タケノコ(水煮)も一口サイズに切ります。




4






じゃがいもが茹で上がったら、水をザルでよく切ってからマッシュしましょう。熱いうちに塊がなくなるようにマッシュします。





5






マッシュしたじゃがいもが冷めたら塩、ブラックペッパー、本だし、マヨネーズで味付けします。




6






下処理しておいた具材を⑤に加えて混ぜたら完成です。







コツ・ポイント


本だしを使って少し和風な味に。

春野菜を大きめにカットして色々な食感を楽しめるようにしました。

ポイントは塊がなくなるようにしっかりマッシュすること!あとは多めのマヨネーズです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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