半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷり!厚切りベーコン&卵のポトフ
野菜たっぷり!厚切りベーコン&卵のポトフ





材料 (4人分)






4分の1




8分の1



厚切りベーコン

200g



ミニトマト

8個



調味料゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚



コンソメ(顆粒)

大さじ1



塩コショウ

少々




800cc



(オリーブオイル)ベーコン焼く用

大さじ1



飾り゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚



半熟ゆで卵(一緒に作る)

4個








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

新じゃが芋 198(税抜) ※商品例








1




写真


野菜・ベーコンを切る




2




写真


鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを焼く




3






(ミニトマト)以外の材料を入れる



ベーコンを焼いた鍋に材料・水・コンソメ・塩コショウ・を入れて加熱する。




4




写真


卵は、卵を洗って、一緒に沸騰した鍋でゆで(コツの時間参照)水で冷やして殻をむく。





5






あくを取る。野菜に火が通ったらできあがり






6




写真


食べる前に温めなおし・ミニトマトを入れ沸騰させる



※ミニトマトは、食べる前に入れてください




7




写真


盛り付けし、卵をのせてできあがり!!







コツ・ポイント


※卵の目安:半熟卵は、7~8分(6分ゆるめ)10分ゆで卵(12分堅ゆで)になりますので、調節してみて下さい

(今回は6分で作りました。ゆるめです)



※今回大根は230g・きゃべつ180gでした

。お好みで調節してみて下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。