半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚切りベーコンのクリームパスタ
厚切りベーコンのクリームパスタ♬





材料 (3人分)



厚切りベーコン

1ブロックの半分





パスタ

300g〜450g



コンソメ顆粒

お好みで



マジカルスパイス

お好みで



生クリーム

1パック



塩(パスタ茹でる用)

大さじ1



オリーブオイル(パスタ茹でる用)

大さじ1



オリーブオイル

大さじ1








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ほうれん草 168(税抜) ※商品例








1






フライパンに、オリーブオイル、にんにくみじん切り、厚切りベーコンを入れ炒め、軽く湯通ししたほうれん草をカットして入れる




2






他の鍋に、塩、オリーブオイルを入れ、沸騰したらパスタを入れ、茹でる




3






パスタを茹でている間に①のフライパンに生クリームを入れて、コンソメ、マジカルスパイスで味を整え、火を止める




4






茹でたパスタをフライパンへ入れて、味が薄いようであればここで調整したら出来上がり☆








コツ・ポイント


パスタはバリラを使うとさらに美味しい♬

パスタを茹でる時はオリーブオイルを入れることでダマにならないヽ(・∀・)ノ

生クリームは沸騰させないようパスタと混ぜたらパパっと盛り付ける

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。