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ズッキーニ&とうふちくわのじゃこ炒め♪
ズッキーニ&とうふちくわのじゃこ炒め♪





材料 (3人分)




エリンギ

1本




とうふちくわ(普通の竹輪可)

1本



上乾ちりめん(ちりめんじゃこ)

ひと掴み



塩・胡椒

各少々



ごま油

大さじ2








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エリンギ 98(税抜) ※商品例








1






ズッキーニは縦半分に切ってから、斜め1cm厚さに切る。

エリンギは横半分に切ってから、繊維に沿って1cm厚さに切る。




2






ピーマンは縦半分に切ったら、ヘタをもぎり取り、斜め1cm細切りに。

とうふちくわは斜め1cm切りに。




3






中火に熱したフライパンにごま油を入れ、ズッキーニに焼きめがつくまで両面をじっくり焼く。




4






③にピーマン、とうふちくわを入れて油がまわってから、エリンギを入れ炒める。





5






④に塩・胡椒し、最後にちりめんじゃこを入れ混ぜ、器に盛れば出来上がり♪




6






※エリンギは油を吸ってしまうので、他の野菜に油がまわってから入れると油を追い足しせずに済みます♪




7






※全体量に比べ、塩分薄めですが、塩を多くせず、胡椒をキツメにすると塩分過多防止になりますよ~♪




8






味と食感が違うけど、普通の竹輪でもOK♪





9






2015.6/20「ズッキーニ」

✿祝カテゴリ掲載✿

ありがとうございます^^♬







コツ・ポイント


どんな切り方でもOKですが、厚さは揃えた方がイイかなぁ。

ズッキーニが半分しかなく、量が取れないので輪切りは諦めました(笑)

とうふちくわは、豆腐と竹輪ではなく、鳥取名産の豆腐入りの竹輪です。塩分少なめでふわふわしてます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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