半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニと挽肉のフレッシュトマトいため
ズッキーニと挽肉のフレッシュトマトいため





材料 (2人分)



合い挽き肉

100g




1本(200g)




1個(200g)



オリーブオイル

大匙1



粉チーズ

好みの量



調味料



コンソメキューブ

1個



とんかつソース

小匙1



こしょう

少々








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚ミンチ(解凍) 118 ※商品例








1






トマトは湯むきし、ざく切りに、ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにする。




2






オリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒めたら、ズッキーニをいためる。




3






ズッキーニが炒まったら、トマトと調味料を入れ、コンソメキューブが解けて、トマトの形が無くなるまで炒める。




4






3を盛り付けて粉チーズをかける。








コツ・ポイント


食材の分量が表示より少ないときはコンソメキューブ1個では味が濃くなってしまうかもしれませんので注意してください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。