半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単✿ズッキーニと彩り夏野菜のカポナータ
簡単✿ズッキーニと彩り夏野菜のカポナータ





材料





1本



ピーマン、パプリカ(赤・黄)

各1個



酢たまねぎ※

40g



ウィンナー

5本



赤唐辛子

1本



◉カットトマト缶

1缶



◉セルフィーユ・オレガノ

適量



◉洋風だしスープ

100cc



☆ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン

各大さじ1



☆ハチミツ

大さじ2/3



☆バルサミコ酢

小さじ1



☆醤油

小さじ1



☆タバスコ

小さじ1/2



☆にんにくのみじん切り

大さじ1



☆塩・黒胡椒

少々



EVオリーブオイル

大さじ4








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ズッキーニ 120(税抜) ※商品例








1






野菜を食べやすい大きさに切る。

ウィンナーがなければベーコンでも可。

赤唐辛子は半分に切り、中の種を出しておく。




2




写真


鍋にEV油大2、にんにく、赤唐辛子を炒め香りが立ったらピーマン、パプリカ、玉葱、ウィンナーを火が通るまでよく炒める。




3






別のフライパンにEV油大2をひき、ズッキーニとナスの表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。

揚げ焼きのようにしてもOK♪




4




写真


③を②に入れたら◉を入れて5〜6分程煮込む。

ハーブの香りを強く出したい場合は多めに入れる。





5




写真


☆調味料を入れて更に10分煮こむ。

トマト缶によって酸味が異なるので、バルサミコは調整しながら入れてください。




6




写真


味を整え、お好みでバジル等を添えたら完成です。




7




写真


バケットやパスタにも合います♪







コツ・ポイント


私は酢たまねぎ※を使用していますが、普通の玉葱でしたら1/4玉分をはじめに炒めて下さい。

便利でなんにでも使える、

酢たまねぎ(レシピID:3113947)はとてもお勧めです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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