半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニとオイルサーディンのソテー
ズッキーニとオイルサーディンのソテー





材料 (2~3人分)




200g(大1本位)





1パック(100g位)



オイルサーディン

1缶(総量120g)



調味料




小匙1/4



粉チーズ

大匙1~好みの量



粗引き胡椒

好みの量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ズッキーニ 120(税抜) ※商品例








1






ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにし、しめじは小房に分ける。




2






にんにくとオイルサーディンを炒める。にんにくに火が通ったら、ズッキーニとしめじを炒める。




3






2に調味料を入れ、味を整え、盛り付けたら、粉チーズをかける。







コツ・ポイント


オイルサーディンの油を利用するので、2で炒める時、缶詰全部使います。炒める時は弱火にし、ふたをし、たまに返しながら、火を通します。味付けの時、塩は控えめに入れ、調整して下さい。オイルサーディンは崩れます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。