半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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超かんたん♪ズッキーニのオープンオムレツ
超かんたん♪ズッキーニのオープンオムレツ





材料 (4人分)




a溶き卵

4個



a粉チーズ

大さじ2



a塩・黒胡椒

少々



a粉パセリ

小さじ1/2



オリーブオイル(サラダ油でも)

大さじ3








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ズッキーニ 120(税抜) ※商品例








1






*下準備*ズッキーニは輪切りの薄切りにする




2






*卵液*ボウルにaを入れ混ぜ合わせる




3






*加熱調理*フライパン(15~17㌢)にオリーブ油大さじ2を熱し、切ったズッキーニ入れ中火で焼きしんなりしたら塩少々ふる




4






3に2の卵液を流し入れ菜箸で大きく混ぜ合わせ、半熟になったら蓋をして5分蒸し焼きする





5






4をひっくり返し、残りのオリーブ油大さじ1を淵から回しかけ、弱火で5分焼けば完成♪




6




写真


*盛付*お皿にそのままのせて切りながら食べても♪包丁で切る場合は粗熱取れてから放射状又は食べ易い大きさにカットする




7




写真


ごろごろズッキーニが浮き上がって、綺麗に張りついてますよね!その秘密は8へ→




8




写真


*綺麗に焼き上げる一工夫*3で焼いたズッキーニを別で取って置き5のひっくり返す前にのせて返すと焼き上がり沈まず綺麗に♪





9




写真


*とある日のおもてなし前菜*左奥(1/8カット)温・冷どちらでも美味しい&1日寝かしても美味




10




写真


*おすすめの組合せ

→『超かんたん!絶品トマトソースの冷製パスタ』

レシピID:3218931




11




写真


*おすすめの組合せ

→『ヘルシー!ささみの豆乳冷製パスタ』

レシピID:3177250




12




写真


*おすすめの組合せ

→『簡単オシャレ~♪なすのカルパッチョ』

レシピID:3230938





13




写真


*おすすめの組合せ

→『簡単ピリ辛!きゅうりと野菜のキムチ風』

レシピID:3260277




14




写真


*おすすめの組合せ

→『つゆが絶品!トマトジュースで冷製パスタ』

レシピID:3219002




15






*ブログにもレシピいろいろ掲載中♪*

demikitchen.blog129.fc2.com

お気軽に遊びに来て下さ~い







コツ・ポイント


*少し多目の油で揚げ焼きするのが本場流ですが油を控えたい方は焦がさないよう火加減にご注意下さい

*フライパンの大きさが変わると厚みが変わり焼き時間や食感も変るので同サイズで焼くのをお勧め♪

*粉パセリをお好みのハーブに変えても香り楽しめます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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