半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ひき肉ポテトのクリーミーグラタン
ひき肉ポテトのクリーミーグラタン





材料 (2人分)



合挽き肉

150g





1/2個



ピザ用チーズ(仕上げ)

大さじ2



ローリエ

1枚



☆ホワイトソース材料☆



牛乳

150cc



小麦粉

大さじ1.5



バター

大さじ1



コンソメ顆粒

小さじ1



ピザ用チーズ(ソース用)※無くても可

大さじ2








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牛豚ミンチ(解凍) 118 ※商品例








1






玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、レンジで600W/4分チンしたあと、マッシュする。




2




写真


フライパンにバター(ホワイトソース材料)を中火で熱し、玉ねぎを炒め、続いてひき肉を炒める。

さらにジャガイモを加える。




3




写真


小麦粉を投入。




4




写真


牛乳を投入。





5




写真


コンソメ顆粒を投入。




6




写真


チーズも投入♪




7




写真


ローリエを加え、風味をつける。




8




写真


とろりとしてきたら、火を止めて耐熱皿に盛る。





9






チーズ(仕上げ用)をちらし、190度に熱したオーブンで20分焼き、完成!







コツ・ポイント

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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