半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ホクホク☆ジャガイモのひき肉あんかけ〜
ホクホク☆ジャガイモのひき肉あんかけ〜





材料 (4人分)




鳥モモひき肉

150g




500cc




大さじ2



砂糖

大さじ1




小さじ1/2弱



醤油

小さじ1と1/2



味醂

小さじ2



顆粒片栗粉

適量



鶏ガラスープ顆粒

小さじ1/2








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じゃがいも 38(税抜) ※商品例








1






ジャガイモの皮をむいて大きめの乱切りにし水にさらします。




2






厚手のお鍋に分量外のオリーブオイルを少量入れひき肉をポロポロに炒めます。




3






水切りしたジャガイモも入れ軽く混ぜ炒めます。




4






鍋に水を入れ強火で加熱し沸騰したら弱火で10分程加熱します。





5






調味料を加えさらに5分程弱火で加熱します。




6






竹串を刺しジャガイモが柔らかくなっていたら、顆粒片栗粉を振り入れとろみをつけ出来上がりです。







コツ・ポイント


ジャガイモは煮崩れしにくいメークインがオススメです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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