半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~優しい味~挽き肉で作る 簡単 肉じゃが
~優しい味~挽き肉で作る 簡単 肉じゃが





材料 (3人分)



挽き肉(牛か豚か合挽き)

150~200g





2個




1本




3カップ



醤油

大3




大3



砂糖

大2



みりん

大1




1摘み



だしの素

3袋(12g)








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚ミンチ(解凍) 118 ※商品例








1




写真


じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。




2




写真


人参は乱切りにする。




3




写真


玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。




4




写真


鍋に水と調味料を入れて、沸騰したら、野菜を入れる。





5




写真


再び沸騰したら、挽き肉を入れて崩す。




6




写真


沸騰させて、アクが出るようなら捨てる。




7




写真


水をきったじゃがいもを入れて、再び沸騰したら、弱火で15分煮る。







コツ・ポイント


挽き肉を入れて、アクが出るようなら捨てて下さい!



じゃがいもは、最後に入れると、煮崩れしにくいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。