半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいも♡挽き肉のほっこり煮物
じゃがいも♡挽き肉のほっこり煮物





材料 (2人分)



挽き肉(合挽きでも豚でもなんでもOK)

100g




中1〜2個




1/3本




1/2個




適量




250cc



ほんだし

小さじ1



★砂糖

小さじ1



★みりん

大さじ2



★醤油

大さじ2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚ミンチ(解凍) 118 ※商品例








1






★の調味料を混ぜ合わせておき、野菜をお好みの大きさに切っておく。




2






油をひかずに挽き肉を炒め、油が気になる方はキッチンペーパーで油を拭き取り、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ炒める。




3






全体に軽く炒めたら水・ほんだしを入れ、中火で煮ながら灰汁を取る。じゃがいもに竹串が刺さればニラ・★の調味料を加える。




4






弱火〜中火で汁気がある程度なくなるまで煮込みます。








コツ・ポイント


煮詰める時は焦がさない様に様子を見ながらたまに混ぜて下さい(p^ェ^q)あえて煮汁を多めのままで、丼物にしてもご飯に合います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。