半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトと挽肉のチーズ焼き(ミートソース)
ポテトと挽肉のチーズ焼き(ミートソース)





材料 (2人分)



挽肉

50g





1/2個



ミートソース

1/2人分



とろけるチーズ

1枚



塩コショウ

少々








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚ミンチ(解凍) 118 ※商品例








1






じゃがいもを蒸すorゆでる



◎濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップで包んでレンジへ

◎薄く切ってレンジへ

がオススメ




2




写真


じゃがいもを蒸している間に、玉ねぎと挽肉を炒める。




3




写真


じゃがいもを潰す。




4






潰したじゃがいもに、炒めた玉ねぎと挽肉を混ぜる。





5




写真


ミートソースとチーズをのせて、レンジでチンするかオーブンで焼く。







コツ・ポイント


材料の分量は、私が作った場合です!

特に じゃがいもの量は、大きさと自分の好みに合わせて調節してください(^O^)



☆じゃがいもを蒸すときに、キッチンペーパーを使うのであれば、安全のため レンジに入れても良いものなのか確認してください!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。