半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャガイモ豚挽肉コーンのミルフィーユ焼
ジャガイモ豚挽肉コーンのミルフィーユ焼





材料 (4人分)




芋茹でる為の塩

小2



芋茹でる為の砂糖

小2



芋茹でる為の水

2L



豚挽き肉

300〜350g



豚挽き肉炒める為の油

大1



豚挽き肉の味付け塩こしょう

少々



スィートコーン

1缶250g位



とろけるチーズ

お好みで



ケチャップ

お好みで








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

じゃがいも 38(税抜) ※商品例








1






ジャガイモを半分に切り更に1cm厚位で半月切りにします




2






鍋に芋と水と塩と砂糖を入れ、中火で芋に竹串がすんなり入る位まで茹でます。マッシュ出来れば正直どんな茹で方でもいいですw




3






芋は茹で汁をしっかり捨て、マッシュします。フォークで潰していいです。




4






次はフライパンを中火で温め油を敷き、挽き肉に火が通るまで炒め、塩こしょうで味を付けます。盗み食いして美味しー位塩こしょう





5




写真


お皿を用意して、マッシュした芋、炒めた挽き肉、スィートコーン(汁は使いません!)、とろけるチーズ、ケチャップ




6






オーブンで焼きます。材料は火が通っているのでチーズに焦げ目が入ったくらいでOK♪我が家はオーブンレンジの設定グラタンで







コツ・ポイント


コツなんていらないくらい簡単です。挽き肉の塩こしょうは具合は大事です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。