半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バター香るひき肉ポテトのオムレツ
バター香るひき肉ポテトのオムレツ♩





材料 (3人分)



合挽き肉

200g






少々



塩胡椒

少々



めんつゆ

大さじ4



砂糖

大さじ1



マーガリン

約大さじ1杯



*卵

3個



*マヨネーズ

小さじ3



*生クリーム(ポーション可)

小さじ3



*砂糖

小さじ1/2



ケチャップ

お好み








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚ミンチ(解凍) 118 ※商品例








1






ジャガイモは皮をむき、鍋で茹でて温かいうちに潰しておく。

我が家では味噌汁のダシを沸かす時に一緒に入れます✩




2






玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンでアメ色になるまで炒めます。




3






そこにひき肉を加え、ほとんど焼き色がついたら塩胡椒で味を整えます✩




4






ひき肉が炒まったらめんつゆ、砂糖、マーガリンを加える。少し濃ゆめに味付けする✩





5






先ほど潰しておいたジャガイモに汁ごと④を投入ししっかり混ぜ合わせる✩




6






卵、マヨネーズ、生クリーム、砂糖を混ぜた物を油を引いたフライパンに流し入れ、少し生くらいで火を止める。




7






⑦ ⑤を卵の半分くらいに置き、もう半分の卵を限界まで被せ、お皿にひっくり返す✩




8






⑧ケチャップをかけて出来上がり\( ˆoˆ )/✩








コツ・ポイント


マーガリンはバターでも良いですよ(*ˊᵕˋ*)੭

食べた時にふんわり風味が広がって

大好きな味です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。