半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダイエットに☆寒天でやわらか黒ごまプリン
ダイエットに☆寒天でやわらか黒ごまプリン





材料



黒すりゴマ

大さじ2



牛乳(豆乳)

350cc



はちみつ

大さじ1・1/2



(砂糖の場合)

小さじ4〜5



粉寒天

2.5〜3g




150cc









1




写真


鍋に水と寒天を入れ沸騰させてから2分程寒天を煮溶かす。



※寒天はなかなか溶けにくいので必ず沸騰させて下さい。




2




写真


牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで1分半程温めておく。




3




写真


鍋に牛乳、はちみつ(砂糖)、黒ごまを入れ混ぜる。



※噴かないよう注意




4




写真


火を止めたら器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!








コツ・ポイント


寒天の食感が苦手なので量を少なくしてやわらかめにしてあります。固めが好きな方は寒天4gでどうぞ。

黒ごま、はちみつの量はお好みで加減してください^ ^

※より失敗がないよう手順を少し追加しました

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。