半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

缶詰で簡単♪ミルクパイナップル寒天
缶詰で簡単♪ミルクパイナップル寒天





材料 (たっぷり4人分)



牛乳

缶詰のシロップと合わせて500ml



パイナップルの缶詰

1缶



粉寒天

4g









1






缶詰のシロップと牛乳を合わせて500mlにしておく。

(甘さのお好みに合わせてシロップの量は調整してください♪)




2




写真


パイナップルはカップに入れておきます。




3






①の半分と粉寒天を鍋に入れて、しっかり煮溶かす。

(沸騰するとふきこぼれるので気をつけてください)




4




写真


火を止めたら残り半分を入れて、しっかり混ぜたら注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成です♪








コツ・ポイント


粉寒天4gだとしっかりめな食感になるので、柔らかめが好きな方は少し減らしたり、お好みで作ってください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。