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骨付き鶏モモ肉と 揚げナスのスープカレー 2人分
材料

骨付き鶏モモ肉…2本
玉ねぎ…2個(800g)
にんにく…2片
しょうが…大1片
バジル…大さじ1
水…1.5リットル

(a)
 カレー粉…大さじ4
 クミンパウダー…大さじ1
 ガラムマサラ…大さじ1
 塩…大さじ1.5
 ナス…1本
 トマト…1/2個
 オリーブ油…適量
 温かいご飯…適量

作り方


==①==
玉ねぎ、根元を切ったにんにく、しょうがはフードプロセッサーかおろし金ですりおろす。
(おろしきれなかった玉ねぎはみじん切りにする)

==②==
鍋に水、骨付き鶏モモ肉、1を入れて強火にかける。
沸いてきたらフタをして中弱火で1時間煮る。
(a)を加えたらフタをして5分煮る。
バジル(みじん切り)を、鍋に加えて混ぜる。

==③==
ナスは縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れ長さを半分に切る。
トマトはくし型に3等分に切る。
熱したフライパンにオリーブ油(大さじ1)をひき、ナスを入れて強火で揚げ焼きにする。
油が少なくなってきたら随時足す。
焼き目が付いたら取り出す。
トマトもサッと強火で焼く。

==④==
器に2をよそって3を添える。
別の器にご飯を盛る。
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