半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏においしい!ごまみそ味の冷汁うどん
夏においしい!ごまみそ味の冷汁うどん





材料 (4人分)




みそ

大さじ4



和風だし汁

4カップ



金ごま

大さじ4



青じそ

5枚



長ネギ

少々



かつお節

20g



うどん(ゆでて、冷水でしめておく)

400g








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

きゅうり 98 ※商品例








1






だし汁はよく冷やしておく。




2






金ごまを煎って、すり鉢でよくする。




3






きゅうりは薄く輪切りにし、青じそと長ネギはみじん切りにする。




4






金ごまとみそを混ぜ、混ざったら、冷やしておいただし汁を加える。





5






4のだし汁に3の野菜を加える。

ゆでておいたうどんにかけて召し上がれ♪







コツ・ポイント

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。