半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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焼肉冷やしそうめん☆暑い日に
焼肉冷やしそうめん☆暑い日に





材料 (1人前)



素麺

1人前



大根おろし(汁込)

60g



牛肉

80g




焼肉のタレ

適量



白ごま

適量




☆水

50~80cc



☆ナンプラー

大さじ2~3



☆白だし

大さじ2~3



☆鶏ガラ

小さじ1.5



☆氷

お好みで



白ごま

適量








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あいち知多牛モモ 358 ※商品例








1






焼肉

牛肉は下茹でをして余分な油を落とし、水洗いする。




2






①の牛肉とピーマンをフライパンで炒め、焼肉のタレを2回に分けて味付けをしてなじませ、白ごまも和える。




3






②を違うお皿に入移して薄く広げて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。




4






スープ

☆の材料を鍋に合わせて沸騰させたらボウルに移し氷を入れ溶かし、お好みの濃さにして外からさらに氷水で冷やす。





5






素麺を茹でて冷やす。




6






盛り付け

素麺→大根おろし→スープ→焼肉→トマト→白ごま

で完成







コツ・ポイント


スープは氷で薄めるので少し濃いめに作る。

氷は入れるとき1個づつ入れ、入れる都度完全に溶かして味見をするといいです。

薄まり過ぎちゃわないように

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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