半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニ オクラ パプリカ 夏 サラダ
ズッキーニ オクラ パプリカ 夏 サラダ





材料 (2人分)




1/2本(100g)




1/2パック(4〜5本)50g



ベビーコーン

1/2パック(4本)40g



赤パプリカ

1/2個(40g)



ソーセージ(またはハムなど)

大きめ2本(60〜70g)



生モッツァレラチーズ

1/2パック(50g)



−オニオン ドレッシング−



☆おろし玉ねぎ

1/4個



☆おろしにんにく

少々



☆米酢

小さじ1



☆レモン果汁

小さじ1



☆塩

1/3



☆黒胡椒

少々



☆オリーブオイル

小さじ1/3〜1/2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ズッキーニ 90(税抜) ※商品例








1




写真


☆を順に混ぜてオニオンドレッシングを作って冷蔵庫でできれば30分以上冷やしておく。




2






ズッキーニは8㎜厚さに、ベビーコーンと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。




3






オクラはさっと洗って塩でこすり、さらに洗って、軸とガクをむき、大きさによって斜め2〜3つに切る。




4




写真


野菜は水で濡らして、重ならないように、それぞれラップにくるむ。





5






ズッキーニは600ワットのレンジで1分半、その他の野菜は一緒に並べて1分かける。




6






やけどしないように、すぐにラップをはずして冷ます。そのあとできれば冷蔵庫で冷やす。急ぐ時は、ラップの下に保冷剤を置いて。




7






ソーセージかハムは食べやすい大きさに切る。




8




写真


食べる直前に冷やした野菜と手でちぎったチーズ、ソーセージを盛り付けて、ドレッシングを適量かける。








コツ・ポイント


ドレッシングもサラダも冷やして

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。