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夏のスタミナ枝豆ペペロンチーノ
夏のスタミナ枝豆ペペロンチーノ





材料 (枝豆 約200グラム分)




約200グラム



オリーブオイル

大さじ 2



にんにくの醤油漬け

2 カケ



鷹の爪

4本分 



塩コショウ

適量









1




写真


枝豆をさやから出して

約200グラム

(今回は196グラムでした)




2




写真


片手鍋にオリーブオイルを

引きます




3




写真


にんにくの醤油漬けを2かけ

なければチューブタイプの

すりおろしたにんにく

大さじ1でも大丈夫です




4




写真


にんにくの醤油漬けをみじん切りにします





5




写真


鷹の爪は中の種を出して

輪切りにします

ハサミでパチンパチン切れば

簡単ですね☺




6




写真


熱したオリーブオイルで

刻みにんにく・鷹の爪を

しっかり炒めます

香りが立つまでしっかり

炒めてください




7




写真


枝豆を入れて炒め

味をみて塩コショウ

足りなければ醤油などで

味を整えて下さい

(おろしにんにくの場合は

 味付けを)




8




写真


味見をして美味しくできたら

お皿に盛ったら出来上がり☺








コツ・ポイント


今回は味が決めやすいように

【にんにくの醤油漬け】を使用しました。

無い場合はチューブタイプの

すりおろしたにんにくでも大丈夫ですが

味付けをお好みでしてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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