半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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【夏疲解消】夏野菜のトマトカレー
【夏疲解消】夏野菜のトマトカレー







材料 (2人分)



トマトカレー無水ペースト 3304664

お玉2杯



鶏ガラスープ

お玉3杯分



余っている肉や魚介(前日の生姜焼きやあさりなど)

適量



【トッピング】



ナス,パプリカ,アスパラ

適量



【ライス】



秋ウコン(なければターメリックなど)

20粒



バター

少量









1




写真


①ペーストを伸ばす

弱火で無水ペーストを鶏ガラで伸ばす。カレーに難しい仕事は無。肉や魚介、あるものをいれて味を決める。




2




写真


②野菜を揚げる

夏野菜を素揚げする。かなり油がはねるので女子には向かない男の仕事。この手間で甘みを引き出す。




3




写真


③野菜の油をきる

クッキングシートで多い油を吸い取らせる。バットとかは手間なのでこんな程度で大丈夫。




4




写真


④盛りつける

ご飯を炊く時秋ウコンを入れて一緒に炊く。炊き上がりに少量のバターを混ぜ茶碗に盛り、平皿に。見た目は重要。





5




写真


完成

カレールー,なす,カレールー,パプリカ・アスパラと順に盛りつける。ライスにパセリをふって完成







コツ・ポイント

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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