半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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野菜のたっぷり浅漬け 夏のあれ始めました
野菜のたっぷり浅漬け 夏のあれ始めました





材料 (2人分)






1〜2本



☆鰹だしの素(液体濃縮3倍)or昆布だしの素(液体濃縮3倍)

大さじ3



☆ごま油

小さじ2



☆お酢

大さじ1



☆砂糖

小さじ1



鰹節

1〜2パック



ごま

適量








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きゅうり 98 ※商品例








1






野菜を食べやすい大きさにカットする。




2






☆の調味料をカップなどで混ぜておく。




3




写真


野菜と☆の調味料をボウルなどでざっくりと混ぜる。

一通り混ざったら鰹節を入れてさらにざっくりと混ぜる。




4




写真


混ぜ合わせた野菜をビニール袋にいれて軽く搾って冷蔵庫で1〜2時間程度寝かせる。





5






食べる直前にゴマを振りかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。







コツ・ポイント


写真はダイコンが入ってますがダイコンの辛味が少し合いませんので材料には入れてません。

野菜の量は好きなだけ調整して下さい。

好きな野菜をいれても良いと思いますが癖がある物は避けた方が無難かと思います。

鷹の爪入れても美味しいかもです!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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