半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏はこれ!明太冷やしうどん
夏はこれ!明太冷やしうどん





材料 (一人分)



うどん

1玉



明太子

半腹



サラダ油

大さじ1



大葉、万能ネギ、カイワレ等

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

辛子明太子 276(税抜) ※商品例








1






うどんを茹でる。




2






ボウルに明太子をほぐしサラダ油を混ぜておく。




3






茹で上がったうどんを水で洗いザルにあげて水気を切る。




4






2のボウルに3のうどんを入れてよく混ぜる。





5






大葉や万能ネギ、カイワレなどお好きなものを刻んで添える。







コツ・ポイント


やはり明太子は多めが美味しいです。

写真は 前日のサラダの残り野菜を添えてます

が、おすすめは大葉です。プラス刻み海苔なんかいいと思います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。