半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏をのりきろう!ゴーヤのくたくた煮
夏をのりきろう!ゴーヤのくたくた煮





材料 (作りやすい量)




中位2本



ごま油

大さじ1



しょうゆ

45cc



かつおぶしパック

2袋








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ゴーヤ 158(税抜) ※商品例








1




写真


半分にして種をとったゴーヤを3ミリ程の厚さに切っておく。




2




写真


鍋にごま油を熱して、ゴーヤをいためる。




3




写真


油が全体にまわったら、醤油と同量の水を合わせ鍋にいれる。




4




写真


煮たったら火を弱め、アルミホイルで蓋をして弱火で5分程煮詰めていく。





5




写真


かつおぶしを加えてよく混ぜたら出来上がり。







コツ・ポイント


シンプルなお料理なので、調味料にこだわって、美味しい食材を使うと仕上がりがアップしますよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。