半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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夏到来!ゴーヤーチャンプルー
夏到来!ゴーヤーチャンプルー





材料



豚もも肉

150g




2個




1/2袋





3つまみ〜



敷き油

適宜



かつおぶし

適宜








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もやし 10(税抜) ※商品例








1






ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、5ミリくらいのスライスにする。




2






卵を溶き、塩をひとつまみ入れておく。




3






フライパンに油をしき、豚肉を炒める。火が通ったらひとつまみの塩を加え、一旦取り出しておく。




4






豚肉を炒めたフライパンを洗わずにゴーヤーともやしを入れて炒める。ひとつまみの塩を野菜にふりいれる。





5






豚肉をフライパンに戻し、野菜と合わせたら、溶き卵を加え、炒める。塩で味を調える。




6






器に盛り付け、かつおぶしをかける。







コツ・ポイント


分量の塩を3つまみにしています。野菜とお肉と卵にひとつまみずつ。それぞれに味をつけることで全体がよく馴染みます。味が足りなければ最後に塩で調整してくださいね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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