半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のあんかけ豆腐
夏のあんかけ豆腐





材料



豆腐

150g





大葉

1枚



ごま

小さじ1



めんつゆ(濃縮タイプ)

大さじ2




4個








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

オクラ 98(税抜) ※商品例








1






オクラを1分間茹でる。




2






オクラを触れる程度に冷水で冷ます。




3






オクラを3mm程度の輪切りに、きゅうりを3mm程度のいちょう切りに、大葉をみじん切りに切る。




4






豆腐以外の全ての材料を混ぜ合わせて、豆腐にかける。








コツ・ポイント


水の代わりに氷を使う事で、タレを冷蔵庫で冷やす時間を短縮!作って、すぐに冷え冷えで食べられます!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。