半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡麻だれで簡単!!夏のサラスパ☆*
胡麻だれで簡単!!夏のサラスパ☆*





材料 (2人分)



パスタ

2人前



ササミ

4本




だしの素

小さじ2強



マヨネーズ

適量



胡麻だれ

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

国内産 若鶏ササミ 78(税抜) ※商品例








1






パスタゎ茹でて冷水でぬめりを取り、

だしの素とマヨネーズを混ぜて

冷蔵庫で冷やす!




2






パスタを茹でた残り湯で、

アスパラ、ササミを一緒に茹でて

冷水で冷やし、

ササミゎそぎ切りにし冷蔵庫で冷やす!




3






パスタと具材が冷えたら、

盛り付けをして

胡麻ドレをまわしかけ、

胡麻やトマトをトッピングして

出来上がりです☺︎*







コツ・ポイント


パスタがからまらないよーに、

油としてマヨネーズを使う事!

胡麻ドレとの相性もgoodで

温かいうちにだしの素でパスタに

味付けをするのもポイント!!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。