半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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夏の美肌に☆鶏挽肉とトマトのおでん
夏の美肌に☆鶏挽肉とトマトのおでん



材料 (4個分)




★鶏挽肉

150g




1/4個



★絹豆腐

半丁



★片栗粉

大さじ1



★生姜すりおろし

小さじ1/2



★粉末だし

小さじ1/



飾り用ネギ

適量



飾り用生姜

適量



 



☆だし用水

600cc



☆粉末だし

大さじ1.5



☆醤油

大さじ2



☆酒

大さじ1.5



☆砂糖

大さじ1.5








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

長ねぎ 149(税抜) ※商品例








1




写真


トマトの上部を切り、中身をくり抜きます☆

トマトの中に包丁を十字に切り込みを入れて、

スプーンでくり抜くと簡単☆




2




写真


具を作ります☆

玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに★印の材料を入れ、よく捏ねます。




3






1でくりぬいたトマトに具を詰めます☆




4






だしを作ります☆

お鍋に水600ccを入れて☆印の調味料を入れ、火にかけ沸騰手前まで温めます☆





5




写真


出汁が温まったら、トマトを入れます。




6






出汁をトマトにかけながら、沸騰しないように煮込みます☆



中の挽肉に火が通れば完成☆(約15分)




7




写真


お好みでネギ、生姜を添えて、出汁をかけていただきまーす☆




8




写真


中の具材は多めです☆

余ったらレシピID:3322914 のてりやき鶏つくねもぜひ作ってね☆超簡単ですっ








コツ・ポイント


トマトを煮る時に沸騰すると煮崩れします。

注意してね(≧∇≦)

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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