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茄子と焼き豆腐、夏のみぞれ煮
茄子と焼き豆腐、夏のみぞれ煮





材料 (4人分)



木綿豆腐

1丁




小3本




1パック




400mg



麺つゆ(濃縮2倍)

400mg



醤油

大さじ3



みりん

大さじ3



鶏肉(むね)

350g




1パック




1/3



生姜

小さじ3




適量



青ネギ

適量








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1






フライパンに少しオリーブオイルを落とし、木綿豆腐を両面焼く。焼いたら一口大に切っておく。




2






茄子を乱切りにし、ししとうはヘタだけ落とす。




3






茄子とししとうをオリーブオイルと塩コショウで軽めに炒める。




4






大根をおろして、水気をきる。





5






鶏肉を一口大にきり、しめじ、水、醤油、みりん、麺つゆと鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、15分煮る。




6






すりおろした生姜小さじ3杯、大根おろし、炒めたシシトウと茄子、焼き豆腐を入れて3分ほど煮る。




7




写真


火を止めてお皿に盛り付け、ネギとすりおろした生姜をお好みで添えて完成。







コツ・ポイント


焼き豆腐は焦げ目がしっかりつくまで焼くのがポイント。シシトウと生姜が辛めなので大人の煮物。ゲロうま

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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