半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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夏野菜たっぷり、夏バテ対策、夏の酢豚!
夏野菜たっぷり、夏バテ対策、夏の酢豚!





材料 (4人分)



豚ばらかたまり肉

300g





2本




小2個




大1個



オリーブ油

大さじ4



ケチャップ

大さじ2




大さじ2



醤油

大さじ3




ひとつまみ



砂糖

小さじ1









1






豚肉はサイコロ状に切って、片栗粉or小麦粉(分量外)をまぶしておく。




2






ズッキーニは1㎝の輪切り、玉ねぎは1/8のくし切り、なすとトマトは乱切りにする。




3




写真


フライパンにオリーブ油を敷いて温め、強火で豚肉を揚げていきます。

かりっとしたら、取り出しておく。




4




写真


フライパンに残った油に、ズッキーニ、なす、玉ねぎを入れ、強火で、油がまわるまで炒めます。





5




写真


取り出しておいた豚肉と、トマトをフライパンに加え、軽くかき回します。




6




写真


ケチャップ、酢、醤油、塩、砂糖を加えます。強火のまま、ゆるいとろみがつくまでかき回して、完成です。







コツ・ポイント


砂糖を入れると、酸味がやわらいで、旨みを感じやすくなります。

一度冷やすと、なおコクが出ます。

油をけっこう入れるのに、わりと爽やか味わい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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